國產支線飛機的希望之星——新舟60
                      來源:航空工業西飛

                      2009年8月,新舟60飛機投入幸福航空公司運營

                      2009年8月,新舟60飛機投入幸福航空公司運營

                      新舟60是嚴格按照國際標準進行設計、生產和試飛驗證的新型客機,該機采用加拿大普惠公司的先進發動機和美國漢勝公司的全復合材料螺旋槳,油耗和噪音大大降低。在飛機裝配上采用小氣密埋頭鉚釘和干涉鉚接技術,外表質量有了很大提高。機載電子設備、內部裝飾、生活設施大量引進國際先進的成熟技術,與國外先進飛機相當。新舟60飛機在安全性、經濟性、舒適性、維護性等方面達到或接近世界同類飛機的水平,價格只有國外同類飛機的三分之二,直接使用成本更比國外飛機低10%到20%。

                      出口津巴布韋的新舟60飛機

                      出口津巴布韋的新舟60飛機

                      2004年開始,西飛又以"永遠滿足用戶需求"為基本理念,根據世界通行的標準和用戶的需求與期望,不斷完善和發展新舟60系列飛機,推進新舟60飛機"精品形象"工程,從駕駛艙布置、外形結構改進和內部裝飾與生活設施等多個方面進行了改進設計,提高了產品質量,為新舟60打開了飛向世界的大門。

                      新舟60飛機

                      新舟60飛機