國際轉包生產
                      來源:中航工業西飛

                        航空工業西飛是航空工業中率先走出國門開展國際合作,進行國外航空零部件轉包生產的單位,轉包生產在國內同行業具有領先水平,具有較強的綜合集成能力、數控加工能力和大部件制造能力。

                      2010年3月16日,A320機翼首架交付并成功實現與機身對接

                      2010年3月16日,A320機翼首架交付并成功實現與機身對接

                        從1980年9月4日西飛與加拿大龐巴迪公司簽訂第一份轉包生產合同至今,西飛公司的轉包生產經歷了來圖來料加工、來圖購料加工、同步參與客戶新項目研制三個主要階段。期間,西飛公司先后與美國波音公司、美國應用材料公司、意大利阿萊尼亞公司、歐洲空客(法航、英宇航)公司等10多家世界著名航空制造商建立了轉包生產合作關系,累計交付各類零、部件7600多架份,交付額4.1億美元,是中國航空工業轉包項目最多、規模最大的單位之一。轉包生產已經成為西飛重要的經濟增長點,成為企業發展的四大產品平臺之一。

                      波音垂尾組件

                      波音垂尾組件

                      空客A319機翼翼盒

                      空客A319機翼翼盒

                      目前,西飛已確立了"將國際合作項目發展成為支柱產業"的戰略指導思想,規劃了"使西飛成為世界級航空產品供應商"的戰略遠景。未來西飛國際合作發展戰略,將以航空產品為重點,突出機翼制造技術特色,打造機翼、機身部件專業化生產平臺;探索合資合作,聯合研發、風險投入等多種運作模式,擴大國際合作規模,實現從"中國西飛"到"世界西飛"的戰略目標。