藍天新星——新舟600
                      來源:航空工業西飛

                        西飛公司研制生產的新舟60飛機以其良好的航線適應性、經濟性和安全性,已經逐步在國內外樹立了中國民機的品牌形象。為了進一步提升新舟品牌競爭能力,擴大新舟飛機市場規模,西飛公司于2005年開始研發新舟600飛機。2008年6月29日新舟600飛機首架總裝下線,10月9日首飛成功。

                      1(9)

                        新舟600飛機作為新舟系列飛機的新一代產品,嚴格按照CCAR25部適航標準設計制造。與新舟60飛機相比,新舟600飛機在維護性、操控性、經濟性、舒適性等方面都得到了顯著改善。主要的改進項目包括:通過結構改進,提高了飛機的維護性和整機疲勞壽命;通過綜合航電與故障診斷系統的設計改進,提高了故障快速診斷能力和飛機的出勤率;通過內裝飾的改進,提高了飛機的舒適性。此外,改進項目還包括整機減重、縮短起飛距離、改善系統的維修性和可靠性。

                        新舟飛機的系列化發展,將逐步實現西飛成為世界渦槳支線飛機重要研制基地的戰略目標。