西飛零問題通過波音首件檢驗審核
                      時間:2020-09-01 00:00

                      本報訊  825-27日,波音公司薛萬里聯合波音駐西飛質量代表張政宏,依據AS9102《航空航天首件檢驗要求》和波音公司RC-0619-16首件檢驗檢查單對西飛波音項目首件檢驗過程進行了專項審核,西飛零問題順利通過波音首件檢驗審核。

                      此次審核是波音公司應FAA要求,在2020年對其供應商開展首件檢驗審核,也是波音公司首次對西飛進行的首件檢驗專項審核。審核前,民機與轉包項目部組織相關單位進行首件檢驗過程自查、整改,國際合作質量室安排專人抽查各單位自查情況,發現問題及時通告,督促各單位舉一反三,快速整改。審核期間各單位積極配合,及時提供相關資料,準確回答審核官提出的問題。經過3天的審核,審核人員充分肯定了西飛波音項目首件檢驗過程控制,特別對西飛程序文件《民機轉包項目首件檢驗實施細則》予以高度贊揚,認為文件對首件檢驗策劃過程要求明確、職責清晰,不僅滿足AS9102標準要求,而且采用了最佳實踐方法,使管理過程更有效。(劉素偉)