中航飛機正式更名為中航西飛
                      時間:2020-12-02 00:00

                      為進一步提升公司品牌知名度,彰顯在航空領域的戰略核心地位,2020年11月26日,中航飛機2020年第五次臨時股東大會審議通過“中航飛機股份有限公司”更名事項;11月27日,完成公司名稱變更工商登記工作,“中航飛機股份有限公司”名稱正式變更為“中航西安飛機工業集團股份有限公司”;12月1日,公司證券簡稱變更為“中航西飛”。

                      此次名稱變更,是繼西安飛機工業(集團)有限責任公司、陜西飛機工業(集團)有限公司、中航天水飛機工業有限責任公司三家單位100%股權整體置入中航飛機之后,公司深化改革工作取得的又一階段性成果,為建成大中型飛機研發、制造、集成交付、維修、服務保障業務一體化的新時代創新型航空產業集團奠定了堅實基礎。